البيضانيه

  • اليغمش اليغمش اليغمش وصل

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اليوم حابه اطرح لكم طريقة اليغمش يقولون انه يمني

    مع انها طريقه باكستانيه تقريبا

    لكن ينسب الى اليمنيين لانهم في جده كانوويتجولو ويبيعوها

    المهم طريقته
    المقادير

    دقيق +ماء +حليب بودره كاسه

    +خميره قليل جدا + لحم مفروم

    + بصله مقطعه صغار + ثوم +ملح و بهارات حسب الرغبه

    الطريقه

    يخلط الخميره مع الدقيق مع الحليب البودره

    ويعجنو بالماء حتى تتجانس العجينه جيدا يعني فحس الفحس

    يحمص البصل والثوم والحم على النار قليلاً

    ثم يعجن مع العجينه عجن العجن

    بعدين نجيب قدر البخار ونجهزه

    ونفرد العجينه ونقطعها الى مستطيلات

    ونحطها في قدر البخار في الطبقه الي فوق مو تحت

    والا بتصير عصيده مخمره

    نرش فوقها كمون واي بهار نحبه

    نتركها الى ان تنضج ونطلعها

    ونحطها بطبق التقديم وجنبها كاتشب وشطه وشوكه

    والي يبغا ذكريات الطفوله يحطهابكيس


    ويحط عليها كاتشب او شطه ويرصعها ويأكلها

    يأكل حار اذا برد يتغير طعمه

    وعوافي عليكم

0 لقلمك:

إضافة تعليق