البيضانيه

  • 彡مرق +مرق +مرق 彡

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة صناعة المرق
    طبعاً في ناس تفكر إنها طبخه سهله
    لكن لا هي صناعه

    ومكلفه مادياً وإقتصادياً ونفسياً من ميزانية
    الى تركيز وإتقان وعمل شاق جداً ..
    أولاً /
    اشتروا خروف ويكون الي بيذبحه خبير


    ثانياً /
    لازم يكون المحكوم عليه بالبذح صغيراً

    او لحمه ولزم تكون من عند جزار
    معروف ومضمون لأن سر المرقه في اللحمه


    نبدأ بغسل اللحمه بماء دافى وملح وليمون وطحين
    وتنضيف اللحمه جيدا
    ً
    طبعاً صورت لكم آخر مهمه غسلها بالماء

    ,

    ,
    وبعدها نجهز كل ما يلزمنا للمرقه

    ***
     

    ,




    نحط اللحمه في الضغط ونضيف لها ماء ساخن
    مع بطاطا وكوسا وأي ابتكارات ما تخرب الطعم
    ونتركها لين تنطبخ تماماً ....
    ونحط لها الكبزره وثومه وبصله
    او بصل اخضر إن وجد
    ونتركها تغليي

    *
    **

     


    ,
    ,


    نحط لها البهارات حسب الذوق
    هم شي الملح لاتنسي
    ولا تحطي زياده وتخرب المرقه كلها
    الي مصورته
    ملح +فلفل اسود+ كمون +كركم



    وهنا جهزت مرقتنا



1 لقلمك:

  1. بيض الله وجهك والله طباخه على كيف كيفك هههههه كاني اشم ريحته بس اذا اذنتي لي انقل الموضوع للمدونتي
    منتظر ردك
    مدونة شباب اليمن

إضافة تعليق